面对网络机遇,你准备好了吗

2019-07-02 12:47| 发布者: | 查看: |

面对网络机遇,你准备好了吗

发生于2008年底的全球金融危机给世界几乎所有的行业带来了巨大冲击,可以毫不夸张的说这场危机改变了人们的诸多消费行为,网购凭借其低成本优势更是成为消费者们有意识降低购物成本的有力手段。数据显示2008年中国网购市场的年交易额第一次突破千亿大关,达到1200亿元,同比增长128.5%;与07年相比,增幅上升了近40个百分点。在近日艾瑞咨询发布的《2009年上半年中国网络购物市场发展报告》中显示,在2009年上半年,中国网络购物市场达到了1034.6亿,首次突破千亿大关。随着中国网购市场突破千亿大关,网购已经成为国内零售市场的重要组成部分,尤其在金融危机的大背景下,网络零售正在对整体中国经济产生深刻影响。

与此同时,国家也开始大力扶持电子商务行业,出台了一系列优惠政策,杭州市财政局就率先发布《杭州市电子商务进企业专项资金管理办法补充意见》,将此前只面向中小企业的电子商务财政补助,拓展到个体工商户。再是杭州市推进电子商务进企业工作领导小组办公室正式出台第二批杭州市第三方电子商务企业优惠方案,明确了相关企业名单和具体操作流程,极大地促进了电子商务合法、规范地拓展。其实并非只有杭州有此举动,包括广东、四川、天津在内的多个省市,现在都已启动了大规模的电子商务工程,阿里巴巴等发展较好的大型电子商务企业与H i s h o p等优秀独立网店服务提供商的注力,更让眼下的电子商务热自上而下的推动,逐渐趋向全产业链和全社会的共同关注和参与。

日前,国家发改委和商务部就正式批准深圳创建首个国家电子商务示范城市。按照出台的《深圳创建国家电子商务示范城市工作方案》,深圳将以需求为导向,以提升产业竞争力、拓展城市发展空间为核心,紧紧围绕创建示范城市的主要任务,重点建设八大工程,发挥区域辐射和全国示范作用,探索中国特色的电子商务发展模式。

国家对电子商务的高度重视,更加大了企业对电子商务的关注程度,面对如此好的网络机遇,各企业都摩拳擦掌想大展拳脚一番,但并不是所有涉足电子商务的企业都取得了傲人的成绩,究竟企业的电子商务该如何进行呢?

通过总结经验我们可以得出一个企业要启动电子商务项目必须注意的几件事:

1、清楚自己的产品是否适合网络营销,事实上并不是所有的产品都适合在网络上销售,比如那些重型机械、设备等,还是以线下销售为主,网络只是起到一个宣传的作用。

2、根据企业或者产品的社会认可度选择合理的网络渠道。如今的网络渠道很多,不过主流的也就两种,一种是自己建站,一种是选择电子商务平台。像知名度较高,产品的社会认可度和信任感强的企业,不妨考虑自己建站,企业自己建站需要注意成本问题,自行开发建站往往需要投入大量的人力和财力并且会耗费较长的时间,这样的成本会偏高。如今已有很多成熟的独立网店服务提供商为企业提供功能强大的建站软件,如H i s h o p网店系统,建站只需短短的几分钟,大大节省了时间与人力,建站成本要远低于自行开发,很适合企业开展电子商务。不具备很强的知名度的企业,可以考虑采用在电子商务平台服务商+使用网店系统的模式(如淘宝+H i s h o p组合)来开展电子商务,借助电子商务平台聚集的人气来帮助独立网店的发展。   3、选择专业推广机构或者聘用专业推广人才对网站做推广。建站容易推广难,这是所有企业做电子商务时都遇到的困境,很多企业主认为建好网店就能将电子商务做好了,其实电子商务并非触网就灵,网店建设得再好,没有人知道那也是白搭,一个流量很低的网站,销售业绩自然也是糟糕透了,企业的自我推广是尤为重要的!

<
>
成立于2012年,我们是一家专注用户体验设计开发与互联网品牌建设的设计公司,创立至今为2000多位客户提供了创新与专业的设计方案。设计服务范围包括:交互原型设计、产品视觉设计、网站设计与开发建设、移动及软件产品界面设计、图标设计、品牌及平面设计等。

联系我们

合肥序曲百度优化,网站排名优化,新手网站优化指南服务于广大客户!

0551-62636602(服务时间:9:00-18:00)

0551-62636602

在线咨询 新浪微博 官方微信官方微信

部门热线

前   台:0551-62636602
业务部:0551-62636602
客服部:0551-62636602
技术部:0551-62636602
人事部:0551-62636602

网站建设 微信开发 售后服务 咨询电话0551-62636602 返回顶部
返回顶部