先做朋友 后做生意

2019-07-02 12:47| 发布者: | 查看: |

先做朋友 后做生意

一般凤巢网络可以把客户分为两类:主动配合销售的,我们称其为“友好客户”。这一类客户是我们的朋友,是我们最喜欢遇到的。另一类客户则是我们最不愿意遇到的,因为他们经常存在这样那样的“麻烦”,这一类客户,我们称之为“问题客户”。对待“问题客户”不应该是回避,而应在潜移默化之中,使他们转变为我们的“友好客户”,配合我们的工作,逐步提高我们的销售业绩。

功夫在工作之余

企业的利益来自客户资源的保持以及不断地拓展,赢得新客户是企业拓展客户必备的基础。世界上只有两种人:你认识的人和你不认识的人。你不认识的人和你一样,他们也想获得成功,但他们还没有与你有生意上的合作。这就使他们有可能成为你的新客户。

在人际沟通的本质中,基本上是呈现正作用力与反作用力的交互运作。也就是说,你以什么样的态度对人家,人家也多半以什么样的态度来对你。曾经有过这样一个故事,讲述一个人学会微笑的前后经历。当他面色冷漠时,他觉得其他人也都严肃,冷漠;但当他学会对别人微笑之后,他发现他遇到的人们也都在对他微笑。这个故事说明的道理值得我们思考。

与客户的沟通不应是死板的公事公办,而应尽量人情味浓一些,先做朋友,后做生意,相逢便是朋友。业务关系说白了先是人际关系,所以,如何与客户做朋友,以诚相待很重要。这里当然不是要怎样巴结讨好,而是在做朋友,先要了解基本情况。

客户是销售战场上的宝贵资源。某一区域的客户可能发展为大客户。同一行业不同区域的客户有着紧密的联系,对于服务提供者来说,这一特点便于发挥品牌传播的“口碑”效应,一点突破,全面开花。因此,争取与客户的合作,培养客户的忠诚度,可以给服务提供者带来滚滚财源。

服务提供者在接触客户过程中,要有敏锐的直觉。只要感到有一丝希望,就要紧抓不放。不管机会多远,只要确实有机会。服务提供者要根据具体情况制定出行动方案。持之以恒,定期拜访,随时掌握客户的情况。以敬业精神感化客户,让客户感觉不和你合作有点过意不去。不管机会多远,服务提供者都应坚信有第一次才有第二次,有小生意才有大生意。

热情是一块磁石。它来自于你对你自己可以提供的东西的价值以及对它的信心。那意味着你决不催促或强迫别人。即使你的朋友在开始时还没准备好,也不要对他们失去希望。要保持好人际关系,并看准“适当的时机”。

良好的服务可使朋友关系日益稳固。改善服务的每一个可能都要当作大事来切实落实;损害形象的每一个细节,都不能当作小事而置之不理。即使客户不懂,也决不能欺骗。以高度的责任心为客户服务,客户才会感受到交易的价值。收到款项,并不说明服务已经结束,还要对售后服务的承诺给予足够的重视。通过良好的沟通,我们可时时把握客户的新需求,便于量身增加新服务,捕捉新机会。

<
>
成立于2012年,我们是一家专注用户体验设计开发与互联网品牌建设的设计公司,创立至今为2000多位客户提供了创新与专业的设计方案。设计服务范围包括:交互原型设计、产品视觉设计、网站设计与开发建设、移动及软件产品界面设计、图标设计、品牌及平面设计等。

联系我们

合肥序曲百度优化,网站排名优化,新手网站优化指南服务于广大客户!

0551-62636602(服务时间:9:00-18:00)

0551-62636602

在线咨询 新浪微博 官方微信官方微信

部门热线

前   台:0551-62636602
业务部:0551-62636602
客服部:0551-62636602
技术部:0551-62636602
人事部:0551-62636602

网站建设 微信开发 售后服务 咨询电话0551-62636602 返回顶部
返回顶部